Rezepte

Rezepte

Hier findet Ihr leckerer Rezepte rund um den Kürbis!

"Kürbissuppe"


Der Klassiker im Oktober!


Zutaten für 4 Personen:

1 Hokkaido-Kürbis

2 Möhren

2 Kartoffeln

1 Zwiebel

3 EL Öl

Salz und Pfeffer

2 TL Brühe

200g Hackfleisch

4 EL Schmand

Schnittlauch



Hokkaido-Kürbis entkernen, nicht schälen, würfeln. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Alle Zutaten in Öl andünsten, mit 1 Liter Wasser ablöschen.

Gewürze und Brühe zugeben und 15 minuten köcheln lassen, danach pürieren. Das Hack anbraten und mit Schmand und Schnittlauch-röllchen unterheben. Bei bedarf mit Kürbis-kernen und Kürbiskernöl verfeinern.

"Kürbisgratin"


Lecker aus dem Ofen!


1kg gewürfeltes Kürbisfleisch

2 Stangen Lauch in Scheiben

200g gewürfelter Bacon

2 Becher Schmand

Salz und Pfeffer





Kürbisfleisch und Lauch in eine Auflaufform schichten.

bacon, Schmand, Salz und Pfeffer vermengen

und über die Kübis-Lauchmasse geben.

Bei 175C ca. 45 Minuten backen.

"Kürbis mediterrane Art"


Auch sehr lecker aus dem Ofen!


Speisekürbis (Menge/Sorte nach Belieben)

Salz und Pfeffer

Pesto

Lieblingskräuter

350g Nudeln

150g geräucherter Schinken

Parmesankäse




Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem gefetteten Backblech verteilen.

Etwas Salz, Pfeffer, Pesto und/oder Lieblings-kräuter darüber verteilen. den Kürbis bei 200C 20-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Nudeln al dente kochen. Schinken würfeln und mit den nudeln und Kürbis mischen. mit parmesan verfeinern.

"Kürbisgemüse"


Lecker aus der Pfanne!


600g gewürfelter Kürbis

300g Zwiebeln

1 Becher Sahne

1 EL Essig

Rapsöl

Salz




Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Öl anschwitzen.

Danach den Kürbis dazugeben.

Mit der Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten bissfest garen.

Mit Essig und Salz abschmecken.

"Kürbis-Pommes"


Pommes mal anders, auch sehr lecker!


1kg Kürbisfleisch (Sorte nach Belieben)

1 TL Paprikapuler

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer







Kürbisfleisch in Pommesstifte schneiden.

Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Kürbis vermengen.

Die pommesstifte auf ein mit Backpapier gelegtes Blech geben und bei ca. 200-220C 25 Minuten backen.



Quellenangabe der Rezepte: www.hof-adolf.de

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