Hier findet Ihr leckerer Rezepte rund um den Kürbis!
"Kürbissuppe"
Der Klassiker im Oktober!
Zutaten für 4 Personen:
1 Hokkaido-Kürbis
2 Möhren
2 Kartoffeln
1 Zwiebel
3 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 TL Brühe
200g Hackfleisch
4 EL Schmand
Schnittlauch
Hokkaido-Kürbis entkernen, nicht schälen, würfeln. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und würfeln. Alle Zutaten in Öl andünsten, mit 1 Liter Wasser ablöschen.
Gewürze und Brühe zugeben und 15 minuten köcheln lassen, danach pürieren. Das Hack anbraten und mit Schmand und Schnittlauch-röllchen unterheben. Bei bedarf mit Kürbis-kernen und Kürbiskernöl verfeinern.
"Kürbisgratin"
Lecker aus dem Ofen!
1kg gewürfeltes Kürbisfleisch
2 Stangen Lauch in Scheiben
200g gewürfelter Bacon
2 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
Kürbisfleisch und Lauch in eine Auflaufform schichten.
bacon, Schmand, Salz und Pfeffer vermengen
und über die Kübis-Lauchmasse geben.
Bei 175⁰C ca. 45 Minuten backen.
"Kürbis mediterrane Art"
Auch sehr lecker aus dem Ofen!
Speisekürbis (Menge/Sorte nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Pesto
Lieblingskräuter
350g Nudeln
150g geräucherter Schinken
Parmesankäse
Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Etwas Salz, Pfeffer, Pesto und/oder Lieblings-kräuter darüber verteilen. den Kürbis bei 200⁰C 20-30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Nudeln al dente kochen. Schinken würfeln und mit den nudeln und Kürbis mischen. mit parmesan verfeinern.
"Kürbisgemüse"
Lecker aus der Pfanne!
600g gewürfelter Kürbis
300g Zwiebeln
1 Becher Sahne
1 EL Essig
Rapsöl
Salz
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Öl anschwitzen.
Danach den Kürbis dazugeben.
Mit der Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten bissfest garen.
Mit Essig und Salz abschmecken.
"Kürbis-Pommes"
Pommes mal anders, auch sehr lecker!
1kg Kürbisfleisch (Sorte nach Belieben)
1 TL Paprikapuler
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kürbisfleisch in Pommesstifte schneiden.
Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Kürbis vermengen.
Die pommesstifte auf ein mit Backpapier gelegtes Blech geben und bei ca. 200-220⁰C 25 Minuten backen.
Quellenangabe der Rezepte: www.hof-adolf.de
HAPPY HALLOWEEN!!!
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